Общее·количество·просмотров·страницы

23 сентября 2016 г.

Признаки закрытых чакр *

Чакры - энергетические центры, которые отвечают за физическое здоровье человека и состояние его психики. Очень важно вовремя осознать, какие чакры требуют проработки, чтобы это не привело к серьезным проблемам.

1. Муладхара (коренная чакра) - склонность к садизму, гневливости, фобиям и не рациональным страхам. У таких людей часто хрустит тело по утрам. Что закрывает Муладхару: самоудовлетворение, просмотр фильмов порнографического содержания, половые связи с применением насилия над партнером\партнершей.

2. Свадхистхана (сексуальная чакра) - ревность, скупость, жадность, стремление к избыточному благоустройству. Что закрывает Свадхистхану: чувство вины, половые извращения, гедонизм и чрезмерное стремление наслаждать свои чувства.

3. Манипура (солнечное сплетение) - недоверие, осуждение, агрессивное стремление доказать свою правоту и самоутвердиться, склонность сплетничать и поучать других. Что закрывает Манипуру: безработица, ленивое и безответственное отношение к своим обязанностям, нежелание работать на благо окружающих, поздний подъем с кровати.

4. Анахата (сердце) - ревность, обида, комплекс неполноценности, склонность к слезам и деспотичной заботе. Что закрывает Анахату: психоэмоциональные стрессы, психические травмы и нежелание их прорабатывать. Вытекающее из нежелания признать, что причина всех страданий - внутри.

5. Вишудха (горло) - амбициозность, самомнение, болтливость, гордыня и желание переплюнуть окружающих. Что закрывает Вишудху: не соблюдение аскезы речи (пустословие, сквернословие, сплетни, ложь) и алкоголизм.

6. Аджна (третий глаз) - беспокойный ум, неспособность концентрироваться, комплекс неполноценности или наоборот, мания величия. Такой человек всегда пребывает в иллюзиях и постоянно лжет себе. Что закрывает Аджну: отсутствие регулярной духовной практики (в точности - практики медитации, остановки внутреннего диалога и осознанности), нежелание видеть свои недостатки и грехи.

7. Сахасрара (макушка) - атеизм, материализм или религиозный фанатизм и оторванность от мира. Что закрывает Сахасрару: не уважение к старшим, учителям, религиям, святым писаниям и духовным людям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий