Общее·количество·просмотров·страницы

3 июля 2011 г.

Разная ВЫПЕЧКА *

Выпечка

Сергей Прилуцкий

Я выпекаю свой продукт
Старательно, пусть неумело
И пробую его на зуб
Сначало сам, пускай несмело.
Попробуйте и вы вкусить,
Чтоб оценить моё творенье.
То, что останетесь вы жить
Я обещаю без сомненья.

Бельгийские вафли

Баженов

Сдобные вафли - красивые, нежные,
Пышные, будто бы булочки свежие,
Съешьте с клубникой и сливками взбитыми,
Сразу же станете добрыми, сытыми!

Гренки

Полина Торжанова

Если к вам пришли друзья,
А вы их не ждали,
Радуйтесь всегда гостям,
Чтоб не забывали
И не важно, что у вас
Нету настроенья
И что нету, как на зло,
Сахара, печенья!
Что же делать? Как же быть?
Чем гостей нам угостить???
Мы достанем просто хлеб,
Благо, муж не съел в обед!
Два яйца взбиваем с солью,
В них макаем хлеба дольки,
Жарим на сковороде!
Вот вам гренки!!! К чаю все!!!

Капкейк

Ирина Червякова

Капля тортика с ванилью,
Шоколадная нуга.
Яркий с сочной карамелью,
Он растает без следа.

Крем его из легких сливок,
Словно облачко с небес.
Манит ласково, игриво
Как одно из семь чудес.

О еде и питии. Лаваш

Андрей Скляров

Кто-то очень любит пудинг,
Кто-то - гречневую кашу,
Ну а кто-то сытым будет
От кавказского лаваша.

Испечённую в тандыре,
Эту пресную лепёшку
Я отведал с козьим сыром,
Слопав до последней крошки.

Лаваш

Баженов

Приготовим мы лаваш -
Тонкий хлеб любимый наш.
Вкусный он сам по себе,
А с начинкою - вдвойне!

Заверни в лаваш скорей
Ты побольше овощей,
Мясо, зелень не жалей,
Вкусным соусом полей.

Ни минуты не зевай -
Есть скорее начинай,
Потому как долго он
Не хранится от того,
Что размокнуть может весь
Или просто кто-то съест!

Лаваш

Сергей Крамер2

Вот вошёл я как то в раж
И решил испечь лаваш.
Чтоб рецептный взять совет,
Заглянул я в Интернет:
Ведь уже не один век
Знаменит грузинский хлеб.
Чтобы тесто замесить,
Надо дрожжи затворить.
Сахар, соль туда добавить,
Сверху маслицем приправить.
И с мукою и с водой
Тесто вымесить рукой.
Чтобы вкус свой позабавить,
Зелени туда добавить,
Можно луку потереть
И оставить тесто преть.
И как будет подниматься,
Лаваш станет выпекаться.
Минут двадцать на жару
И пожалуйте к столу.
Чтоб на вкус он был по-царски,
Крошим перец мы болгарский,
Помидором обкладём,
Сверху сыр на тёрке трём.
Ну, а чтоб лаваш был к чаю,
Тесто так же затворяю,
А в начинку мы внесём
С цедрой, с сахором лимон.

Лазанья - угощайтесь!

Ника Водолей

Я всем предлагаю ”слоистое чудо” -
Жемчужину кухни Италии всей.
И любят её во всём мире - повсюду.
Готовлю её для гурманов-друзей.

У греков когда-то она появилась.
В Болонье этруски*, улучшив её,
Добавили мясо, сыр, соус - свершилось!
И не подвело итальянцев чутьё!

С румяною корочкой нежное блюдо,
Насыщенный вкус пармезан придаёт.
Виват “Бешамель”! Наслаждаться все будут!
Я знаю, голодным никто не уйдет!

Присутствует в ней “Болоньез” непременно,
И сырно-томатно-мясной этот смак.
Лазанье слагаю я гимн современной,
И слюнки текут, а готовлю я так:

Шинкую с любовью чеснок, лук, коренья,
И в масле всё буду я пассеровать,
Томатов бруски положу с настроеньем,
Ветчинку, грибочки - пора запекать!

Должны пять слоёв содержаться в лазанье,
Готовлю по-классике - всё комильфо!
Ах, как аромат бередит обонянье!
И важен настрой - он превыше всего!

И дальше, включая фантазию снова,
Начинки меняя, колдую, творю.
Когда же “лазанья с любовью” готова,
На стол с удовольствием вам подаю!

Орешки со сгущённым молоком

Баженов

У меня нет ёлки дома,
Да и белка не живёт,
Как у Пушкина Гвидону
Мне орехи не грызёт.

Ведь орехи-то простые
И совсем не золотые,
Изумрудов близко нет...
Значит делаем десерт!

Медовое печенье с кремом

Баженов

Два печенья: сверху, снизу,
Посредине крем -
Вот такой десерт сегодня
С аппетитом съем!

Пахнет мёдом и сгущёнкой,
Аппетитный вид.
Может, кто меня горячим
Чаем угостит?

Творожное печенье с черносливом
Владимир Кулаев

Предлагаю вам печенье
Ныне вечером испечь!
Никакого здесь мученья,
О процессе будет речь!

Творог с сахаром и маслом
Аккуратно надо взбить:
И скажу, кому неясно,
Труд свой надобно любить!

Без муки не будет теста,
Только меру надо знать,
В холодильнике - на место,
Полчаса и раскатать.

Чернослива половинки
- На кружочки! Защипнуть!
Пусть печенье греет спинки,
Приглядеть - не позабудь!

А потом с печеньем, чаем
Зазываю я гостей,
Обсуждаем то, что знаем,
Ждём приятных новостей!
Чудо-угощенье  /печенье

Лариса Суздальцева

Ах, какое наслажденье -
Вместо хлеба есть печенье!
Тёплым чаем запивать,
И жевать, жевать, жевать!

Чтоб на всех его хватило,
Надо взять нам маргарина,
Горсть муки и молока -
Тесто вымесить слегка.

А потом всем вместе дружно
Тесто раскатать нам нужно,
Разделить всё на комочки
И посыпать верх песочком.

А ещё нам из комочка
Можно вырезать цветочки -
Для друзей и для подружек
Напекли мы печенюшек!

Приглашаю, приглашаю,
Всех печеньем угощаю,
С кофейком да с молочком,
С чаем, с соком, с кисельком!

Это было в воскресенье /печенье

Татьяна Алексеевна Юдина

Это было в воскресенье.
Появилось вдохновенье:
С настроеньем, с наслажденьем,
С внучкой, мы пекли печенье!..

Наше первое творенье!...
Были спешка и волненье...
Но - на славу угощенье,
Очень вкусное печенье!..

Чай душистый заварили,
Папу, маму пригласили,
Дядю, братика и деда -
Пили чай после обеда!..

Внучку, бабушку - хвалили,
Им "СПАСИБО", говорили!..
Дружно съели всё печенье,
День удачный, воскресенье!..

Бисквитный пирог

Фаина Фанни

Прыг-скок, прыг-скок.
Испекла с утра пирог.
С вареньицем, бисквитный.
Сладкий, нежный, вкусный, сытный.

А рецепт - то очень прост.
Сахар всыпать в яйца…горсть.
Миксер взяли, всё взбиваем,
И с мукой потом мешаем.

Сразу я теперь пойду,
Вылью всё в сковороду.
Возникает тут дилемма.
Он с вареньем или с джемом ?

Если есть, то лучше джем.
Сверху ложкой, раз так семь.
Ставим в печку выпекаться.
На минут, пожалуй, двадцать.

Вот сидим теперь вдвоём,
С сыном чай душистый пьём.
Ест сынок мой с аппетитом.
Любит он пирог бисквитный.

Пирожное Картошка

Баженов

Никого не удивит
Современный общепит:
Ничего не пропадает,
Всё народ под ноль съедает.

Залежалый твёрдый сыр,
Тот, в котором мало дыр,
Сделать плавленым несложно,
Плюс - копчёным сделать можно.

Мясо третей свежести
Маринуют с нежностью,
Уши шкуры и хосты
В фарш кладут для красоты.

Хлеб, печенье, сухари,
Что лежали года три,
Перемелют с маргарином,
Развезут по магазинам.

Так что лучше самому
Всё готовить на дому –
Из хорошего печенья
Будет супер-угощенье!

И, если вновь позвать Антошку
Эту выкопать картошку, -
Он бы спел не «трали-вали»,
А копал бы вместе с вами!

Пирожное Корзиночка

Баженов

Мы за 22 копейки
Покупали не чизкейки,
А «Корзиночки» в буфете -
Их тогда любили дети.

Это вспомнилось теперь,
Приоткрылась в душе дверь:
Приготовлю-ка для нас
Экскурс в тот, ушедший час.

Похрустим корзиночкой
С джемовой начиночкой,
Кремом сладким и тягучим,

Свежей ягодкой пахучей!

Пирожное
 
Валерий Старз

Одно пирожное на блюде.
Ты так желанно для меня.
Никто, надеюсь, не осудит
Красотку на исходе дня

За белые поля из крема.
Они покрыли тот бисквит,
Что стать для талии проблемой
Моей тончайшей норовит.

По тем полям свои потоки
Льют шоколадные ручьи.
Мои в них взгляды одиноки.
Молчи, сомнение, молчи.

Пускай пятьсот килокалорий
И наслаждений сладкий плен.
А утром завтрашним у моря
Мой кросс по берегу взамен.


Пончик

Дмитрий Углев 

Жизнь пончика ужасно коротка.
Скажу я вам, ребята, по секрету.
Родиться не успел, уже река
Из масла раскалённого ждёт где-то.

Я должен реку быстро переплыть.
Стать пышным обрести румяный цвет.
А после, чтоб немного охладить,
Меня положат в сладковатый снег.

Потом с друзьями попаду в кулёк.
Нас продадут. Жизнь вновь в чужих руках
Получит свой логический итог.
Останется лишь пудрой на губах.
 
Пончики

Татьяна Милюхина

Мы к чаю пончики варили…
И в миске тесто замесили.
А что туда мы положили?-
Всё по рецепту - граммы - милли:

«Муку, творог, соль, сахар, соду,
Ваниль, яйцо, - всё положить, -
И размешать… Свою заботу
Туда добавить - не забыть!..

Улыбкой, словом всё приправить,
Чтоб сладкий сахар растворить…»
Как наше тесто сдобным станет, -
Согреем масло, чтоб варить…

В жаровне масло пузырится, -
С ним - осторожно, как всегда!
Оно шипит и очень злится,
Лишь, попадёт в него вода…

Вот, мама ложкой в масло пустит
Комочек теста небольшой, -
В горячем масле ком разбухнет,
В шар превратится золотой,

Перевернувшись, шевелится
Вкусняшка-пончик, как живой…
И вот пора нам подкрепиться,
На блюдо - шар - один, другой,…

На блюде Остров вкусный вырос!..
На кухне - чудный аромат!..
И чаепитье наше сбылось, -
Вксняшкам пышным каждый рад!..

Пышки

Лариса Чистилина

Не булочки с корицей,
Не блинчики, не пиццу,
Не сладкие коврижки,
Печем сегодня пышки!

Сметану и кефир смешать,
Соль, соду, сахар добавлять,
Муку просеять, ложкой
Перемешать немножко.

Сковородку нагреваем,
Чуть-чуть масла наливаем,
Быстро печем под крышкой,
Румяним наши пышки!

Хороши, на удивленье,
Со сметаной и вареньем,
Медом, сахарным песком,
Чаем, кофе, молоком!Аромат валил в окно.

Рулет бисквитный

Баженов

Корж бисквитный испеку
Тонкий-тонкий
И рулетом заверну
Внутрь сгущёнкой.

Чай поставлю-заварю
Крепкий, свежий,
Под него я есть люблю
Тортик нежный...

Лимонный сметанник Поляночка

Зинаида Маркина

Блюдо празднично и сладко,
В нем есть сказка и загадка.
Сахара стакан возьмите,
Да с желтками разотрите.
А желтков - четыре штуки.
Попрошу: возьмите в руки
Свежий желтенький лимон.
Трите. В тесте будет он.
Только с цедрой натирайте,
Это вкусно, так и знайте.
Два стакана есть муки?
Вбейте в тесто от руки.
А затем нужна сметана:
Двести граммов без обмана
Влейте в тесто и опять
Я прошу вас размешать.
Тесто, наконец, готово.
Соду положи в основу.
И сметанник выпекать
Можно. Только надо знать:
Форму смазать маслом надо.
Сделали? Я очень рада.
И назло своей фигуре
В средней печь температуре.
Взбейте сахар со сметаной –
-это крем. Потом бананы
Потихонечку натрите
И по крему разложите.
Можно разложить клубнику,
Землянику, ежевику.
Сухофрукты и орешки,
Все, что вы найдете в спешке.
Заварите кофе, чай.
Пир веселый начинай!

Сочень

Сергей Крамер2

Захотелось как-то очень
С чаем мне откушать сочень.
Лень идти в универсам,
"Сочиню" я сочень сам.

Чтобы тесто изготовить,
Сперва нужно подготовить:
В двух стаканчиках муку,
Пол стаканчика песку,
Одно яйцо, сметаны взять
Столовых ложек, эдак, пять,
50 грамм масла, соль и сода
И месим тесто понемногу:
Яйцо и сахар мы взбиваем,
Туда же масло добавляем
(Его сначала размягчить).
Потом туда сметану влить,
Всё тщательно перемешать
И постепенно добавлять:
Просеянной муки, лимонку, соду, соль.
И тесто вымесить изволь
Чтоб было мягкое, дышало,
Ну и к рукам чуть прилипало.

Минут на 20 мы от теста оторвёмся
И сразу же начинкою займёмся.
А надо для неё всегда:
Грамм, эдак, 200 творога,
Яйца белок нам надо взять,
А дальше в ложках измерять:
Одна- сметану и муку,
А две так сахара-песку,
Ванили пачечку в придачу,
Яйца желток (для смазки, значит).

Творог, песок, ваниль, сметана-
Всё размешаем без изъяна.
Белок от всей души взбиваем,
Его туда же добавляем
(Коль плотный творог-молока,
А если жидкий-то мука).
Минуток 20 как прошло,
То наше тесто подошло.
Его не тонко раскатать,
Чтоб было, эдак, миллиметров пять.
Стаканом на лепёшки поделить
И чайной ложкою начинку положить.
Лепёшечку сложить, фигурно край прижать,
Желтком обмазать и в духовке выпекать.
При 180-и на пол часа делов -
И сочень наш к употреблению готов.

Эклеры

Баженов

Люблю заварные,
Они ведь такие
Нежные, сладкие,
Сверху с помадкою,
С кремом внутри,
Дайте мне три!
Съем я и пять:
Что там жевать?

Тают во рту,
Съем поутру,
На полдник, обед,
Вечерний десерт,
Можно и ночью,
Пару штук - точно.

Главное, чтобы было кому
Сделать эклеры ещё поутру...

Комментариев нет:

Отправить комментарий