Общее·количество·просмотров·страницы

18 сентября 2017 г.

Цитаты и статусы про город*

Я мог бы провести всю жизнь, гуляя каждый день по новому городу.
Билл Брайсон. Путешествия по Европе

Мы, люди, - дети солнца. Мы любим свет и жизнь. Вот почему мы скучиваемся в городах, а в деревнях год от году становится все малолюднее. Днем, при солнечном свете, когда нас окружает живая и деятельная природа, нам по душе зеленые луга и густые дубравы. Но во мраке ночи, когда засыпает наша мать-земля, а мы бодрствуем, – о, какой унылой представляется нам вселенная, и нам становится страшно, как детям в пустом доме. И тогда к горлу подступают рыдания, и мы тоскуем по освещенным фонарями улицам, по человеческим голосам, по напряженному биению пульса человеческой жизни. Мы кажемся себе такими слабыми и ничтожными перед лицом великого безмолвия, нарушаемого только шелестом листьев под порывами ночного ветра. Вокруг нас витают призраки, и от их подавленных вздохов нам грустно-грустно. Нет, уж лучше будем собираться вместе в больших городах, устраивать иллюминации с помощью миллионов газовых рожков, кричать и петь хором и считать себя героями.
Джером Клапка Джером. Трое в лодке, не считая собаки

Большой город дарует возможность стать невидимками тем, кто к этому стремится.
Джоанн Харрис. Леденцовые Туфельки

Чем меньше город, тем больше в нем сплетен.
Джон (Джозеф) Максвелл Кутзее. В ожидании варваров

Ходить вдвоем c любимым существом в чужом городе, среди чужих, как-то особенно приятно: все кажется прекрасным и значительным, всем желаешь добра, мира и того же счастья, которым исполнен сам.
И. С. Тургенев «Накануне»
 
Город по самой своей природе плодит бессонницу и сам не знает отдыха.
Иэн Макьюэн. Суббота

Город - моя церковь,
Он окутывает меня в искрящихся сумерках.
M83 - Midnight City

В жизни любого человека обязательно играет большую роль какой-нибудь город. Неважно, какого вы о нем мнения - хорошего или дурного: он все равно вас притягивает...
Карен Бликсен

Любовь к тому или иному городу обусловлена чувствами, которые в нём пришлось испытать, а не самим городом.
Марлен Дитрих

В маленьких городах есть что-то особенное… Какой-то свой, неповторимый уют. 
Олег Рой. "Дочки-матери, или каникулы в Атяшево".

Жизнь в городах приучает смотреть разве что себе под ноги. О том, что на свете бывает небо, никто и не вспомнит. 
Харуки Мураками

Город - это сплошные серые стены.
Эд Макбейн. Послушаем за Глухого

Всё же родной город - это высокая концентрация впечатлений. Не чего-то определённого, а всего сразу. Сильного, слабого, радостного и печального - таким мощным потоком, что просто захлёбываешься.
Эльчин Сафарли. Мне тебя обещали

Мы не любим города, мы любим себя в этих городах.
Эльчин Сафарли

Самый чудесный город это тот, где человек счастлив.
Эрих Мария Ремарк, «Ночь в Лиссабоне»

Вспомним, как мы воспринимаем чужой город, когда приезжаем в него,город в котором мы никогда не были,в котором мы проездом,с которым нас ничто не связывает: ни прошлый опыт, ни какие-либо ожидания - мы просто вышли прогуляться на привокзальную площадь.... и если мы ничего ни ждём от этого города, если нам ничего не угрожает, если мы не анализируем а просто любуемся самобытностью этого города - мы воспринимаем его таким,какой о есть.... Осознаём... ибо уму не за что уцепиться для начала "мыслеблудия". А теперь представь свой родной город, все те уголки его, с которыми тебя связывают воспоминания , ассоциации, каждый уголок которого ты знаешь на зубок - в этом городе ты живёшь прошлым опытом, стереотипами, автоматически - не Осознавая....и вдруг однажды ты выходишь в этот город ... и не узнаёшь его, он чужой - не чуждый, а именно чужой, как-будто ты видишь всё впервый раз, всё незнакомое, новое, свежее, настораживающее внимание - никаких ассоциаций с прошлым, никаких ожиданий будущего, никаких концепций и узнаваний - ты просто здесь находишься... ощущаешь всё вокруг остро, всем своим Существом... Это и есть Осознание..
Каждый город, в котором мы побывали, забирает кусочек нашего сердца: вот почему по возвращении домой мы так иногда тоскуем, будто потеряли что-то навсегда…

Окружив себя шумом, люди разучились слышать свои души. Окружив себя стенами, они разучились видеть краски жизни.

По дороге с облаками в сонный город ночь идёт...

Это город самый лучший город на земле

Комментариев нет:

Отправить комментарий