Общее·количество·просмотров·страницы

29 мая 2017 г.

Цитаты про бога и религию *

В своих молитвах мы просим изменить обстоятельства, и почти никогда - себя.
Алистер Кук

Молитва без слов, но чувствами - сильнейшая вещь на свете, которая может изменить любые обстоятельства.
Аму Мом

О, есть неповторимые слова, Кто их сказал - истратил слишком много. Неистощима только синева Небесная и милосердье Бога.
Анна Ахматова

Не надо делить людей на верующих и неверующих. Один Бог знает, что в сердце у каждого человека. Иной неверующий так много доброго делает и он по своей жизни так близок Богу, что с ним и верующего сравнить нельзя.
Архимандрит Сергей Савельев

Если у меня спросят: «Какая у тебя религия?», я отвечу: «Та, что у деревьев, у гор, у животных; религия всего творения – моя религия. Потому что ее свет есть в каждом существе на земле, и этот свет наполняет и меня. Потому что Отец один, и мы все - Его дети, где бы мы ни находились».
Баба Вирса Сингх "Иисус приходил. Я говорил с Ним..."

Если Бога нет, а я в Него верю, я ничего не теряю. Но если Бог есть, а я в Него не верю, я теряю всё!!
Блез Паскаль

Самое главное, к чему я пришел в жизни - Бог к людям значительно ближе, чем мы это предполагаем, и заботится о нас значительно больше, чем мы думаем. Только шум в нашей собственной голове мешает нам понять и услышать, что Всевышний так близко к каждому, что ближе уже и некуда. Вот если этот шум устранить, то всё станет предельно ясно.
Борис Гребенщиков

Чтобы смотреть на жизнь со своей колокольни, надо построить Храм в своей душе.
Борис Крутиер

Мир полон звуков. Звуки все мы сами. Лишь Бог тихонько Ходит между нами!
Валентин Гафт

Для кого-то Бог на небе, а для кого-то в собственном сердце. И этот Бог в сердце не даёт опуститься ниже определённого человеческого уровня… Он не позволит ударить ногой собаку, обидеть старика, плохо относиться к родителям…
Евгений Леонов

Новые поколения, следующие за нами, должны признать, что поклонение Богу не унижает человека, а впервые довершает его бытие и возвышает его. Человек же, который "ничему не поклоняется", обманывает сам себя, ибо, на самом деле, он поклоняется себе самому и служит своей бездуховной и противодуховной похоти. И культура его будет не культурой, а беспредметным посяганием и произволением, лишенным главного, не способным ни познать истину, ни создать художественное, ни совершить любовное, благое и чистое, ни узреть и раскрыть справедливое право.
Иван Ильин Русский философ

Настоящая вера не в том, чтобы знать, в какие дни есть постное, в какие ходить в храм и какие слушать и читать молитвы, а в том, чтобы всегда жить доброю жизнью в любви со всеми, всегда поступать с ближними так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
Лев Николаевич Толстой

Когда мы спрашиваем: "Где Бог?", то уподобляемся рыбе, которая спрашивает "Где вода?", или птице, спрашивающей "Где воздух?". Бог везде! Нет такого места, где бы не было Бога.
Макс Лукадо

Что мы можем сказать о Боге? Ничего. Что мы можем сказать Богу? Всё.
Марина Цветаева

Чем меньше слов, тем лучше молитва.
Мартин Лютер Кинг

Бог к нам близок, но мы далеки. Бог внутри, но мы снаружи.
Мейстер Экхарт

Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить.
Михаил Задорнов

Сам человек себя не отмолит. Больше мы должны молиться за других, а они, другие, будут молиться за нас. В этом союзе любви мы и спасемся.
Протоиерей Андрей Ткачев

Голос Бога - самый тихий звук во Вселенной. Чтобы его услышать, нужно иметь огромную внутреннюю тишину.
Протоиерей Григорий Григорьев

Если что-то вышло не по твоей воле - радуйся: значит вышло по воле Божией!
Протоиерей Вячеслав Резников

Один царь как-то сказал мудрецу: “Я отдам тебе полцарства, если покажешь, где находится Бог”. На что тот ответил: “Я отдам царство вдвое больше твоего, если укажешь, где Его нет”.
Рамеш Балсекар

Не хотел бы я жить в мире без соборов. Мне нужны их красота и величие. Мне нужны они, чтобы противостоять обыденности мира. Хочу поднимать взор к их сияющим витражам и ослепляться их неземными красками. Мне нужен их блеск. Блеск, отвергающий серое единообразие униформ. Хочу, чтобы меня облекала строгая прохлада церквей. Мне нужна ее невозмутимая тишина. Мне нужна она против бездушного рева казарм и остроумной болтовни соплеменников. Я хочу слышать рокочущий голос органа, это половодье сверхъестественных звуков. Мне нужен он против пустячной бравурности маршей. <…> Я люблю читать мощные слова Библии. Мне нужна фантастическая сила ее поэзии. Мне нужна она против запущенности языка и диктатуры лозунгов. Мир без всех этих вещей — не тот мир, в котором я хотел бы жить.
Паскаль Мерсье. Ночной поезд на Лиссабон

Если с тобой что случится, приходи ко мне, как к живой. Наклонись, спроси что нужно, - я дам совет. 
Святая блаженная Матрона Московская

Будешь молиться за других, а за тебя все небо будет ходатайствовать...
Святой праведный Иоанн Кронштадтский

Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо. И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие!
Святитель Николай Сербский (Велимирович)

… в наши дни христиане видят в храмах лишь памятники или произведения искусства, архитектурой и росписью которых положено любоваться, но не место, где они могли бы поклоняться Богу.
Себастьян Фолкс. Неделя в декабре

Блажен Поэт, что Музой дышит...
И Счастлив тот, кто Бога слышит...
Серж Гудман

Бог спит в каждом камне, видит сны в каждом растении, шевелится в каждом животном и пробуждается в человечестве.
Cуфийское изречение

Разговор о Боге либо так бесконечно сложен, что начинать его страшно, либо, напротив, очень прост: если ты хочешь, чтобы Бог был, - он есть. Если не хочешь - нет. Он есть всё, включая нас, а для нас он, в первую очередь, и есть мы сами. Бог не навязывается нам, - это его искажённый, ложный образ навязывают нам другие люди, - он просто тихо, как вода, стоит в нас. Ища его, мы ищем себя, отрицая его, мы отрицаем себя, глумясь над ним, мы глумимся над собой, - выбор за нами.
Татьяна Толстая. Река

Тот, кто хочет живого Бога, пусть ищет его не в пустом небосводе собственного разума, но в человесеской любви.
Федор Михайлович Достоевский

Приближайтесь к Богу не обрядами и церемониями, а внутренним чувством. Небеса - это не место и не время.
Флоренс Найтингейл

Так вот, сегодня мне бы хотелось, чтоб крест в церквах заменили на шар - земной шар, тогда бы я сказал: вот в это я верю. Для меня такая вера была бы куда проще. Чем поклоняться орудию казни, по мне, лучше почитать священной планету Земля. Пускай бы она была объектом религиозного поклонения и люди, прежде чем ее покинуть, прилагали бы все силы, чтобы оставить ее в лучшем состоянии, чем то, какое застали при своем рождении. Дня не проходит, чтобы они не загаживали Землю своими идеями и отбросами.
Фредерик Бегбедер

Церковь - единственный бизнес, который в плохие времена переживает пик конъюнктуры. 
Чарлз Эйнджел

Бог - это единственное существо, которому для того, чтобы править, даже не нужно существовать.
Шарль Бодлер

Комментариев нет:

Отправить комментарий